Зарубежные майнеры активно регистрируют компании в Беларуси

Зарубежные майнеры активно регистрируют компании в Беларуси

Принятие в Беларуси пакета документов, призванного либерализировать условия для бизнеса, уже привело к повышению деловой активности по регионам, где ежедневно регистрируются новые компании. Как рассказал Михаил Кейзеров, возглавляющий в Витебске инкубатор малого предпринимательства «Закон и порядок», временная пауза, которая возникла после того, как глава государства подписал декреты «О развитии предпринимательства», «О развитии цифровой экономики», сейчас сменилась настоящим бумом, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

М. Кейзеров отметил, что сейчас ежедневно ими регистрируется по 2-3 новых юридических лица – подобной динамики уже не было на протяжении многих лет.

Он также подчеркнул, что все очень воодушевлены – из РФ и Прибалтийских стран в РБ переезжают многие майнинговые компании, поскольку здесь для них созданы оптимальные условия для деятельности.

Директор «Закона и порядка» заявил, что в Беларуси делают все, чтобы у нас эти компании закрепились, происходило создание новых рабочих мест, платились налоги. Он полагает, что все это обуславливает сильный толчок для роста белорусской экономики.

Стоит отметить, что глава Минэкономики Беларуси В. Зиновский ранее сделал заявление о том, что в 2018 году наконец станет возможным перелом тенденции минувших лет, когда происходило сокращение количества граждан, занятых в экономике. Согласно статистическим данным, сейчас существенно выросло количество самозанятых, а вскоре ожидается рост количества рабочих мест в малом и среднем бизнесе.

comments powered by HyperComments
Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам

Согласно июльским данным Всемирного золотого совета, Республика Беларусь находится на 47-м месте в мире по размерам золотых...

Читать полностью
Белорусы стали меньше продавать валюту Белорусы стали меньше продавать валюту

В июне текущего года интерес белорусских граждан к проведению валютных операций существенно снизился после майского роста, когда...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх