Посол Польши Конрад Павлик покинул Беларусь

Посол Польши Конрад Павлик покинул Беларусь

Посол Польской республики в Республике Беларусь Конрад Павлик 31.01.2018 завершил свою миссию, о чем сегодня издание belmy.by проинформировали в пресс-секретариате посольства.

Пресс-секретарь посольства Польши в Минске Мартин Войцеховский так и сказал, что посол уехал, а кто возглавит дипломатическую миссию, пока неизвестно – в Варшаве ведутся консультации.

М. Войцеховский также сообщил, что до назначения нового посла, его обязанности будет временно исполнять Михал Хаброс, возглавляющий политический и экономический отдел польской дипмиссии.

Информация о том, что польский посол Конрад Павлик вскоре покинет РБ, просочилась в прессу 12 января текущего года. Глава пресс-службы польского внешнеполитического ведомства Артур Ломпарт тогда заявил, что данное решение принял теперь уже экс-глава польского МИД Витольд Ващиковский, по просьбе самого дипломата.

Тем временем, польские СМИ сообщали, что неофициальная причина отставки К. Павлика – ему не удалось наладить отношения с польской диаспорой в РБ и руководством телевизионного канала «Белсат». Однако, как уверяет А. Ломпарт, решение об отстранении посла не имело политического контекста.

Как известно, К. Павлик с марта 2016 года возглавлял посольство Польши в РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Депутат Госдумы РФ обвиняет власти Беларуси в антироссийской политике Депутат Госдумы РФ обвиняет власти Беларуси в антироссийской политике

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, правительство Республики...

Читать полностью
В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх