Посол Польши Конрад Павлик покинул Беларусь

Посол Польши Конрад Павлик покинул Беларусь

Посол Польской республики в Республике Беларусь Конрад Павлик 31.01.2018 завершил свою миссию, о чем сегодня издание belmy.by проинформировали в пресс-секретариате посольства.

Пресс-секретарь посольства Польши в Минске Мартин Войцеховский так и сказал, что посол уехал, а кто возглавит дипломатическую миссию, пока неизвестно – в Варшаве ведутся консультации.

М. Войцеховский также сообщил, что до назначения нового посла, его обязанности будет временно исполнять Михал Хаброс, возглавляющий политический и экономический отдел польской дипмиссии.

Информация о том, что польский посол Конрад Павлик вскоре покинет РБ, просочилась в прессу 12 января текущего года. Глава пресс-службы польского внешнеполитического ведомства Артур Ломпарт тогда заявил, что данное решение принял теперь уже экс-глава польского МИД Витольд Ващиковский, по просьбе самого дипломата.

Тем временем, польские СМИ сообщали, что неофициальная причина отставки К. Павлика – ему не удалось наладить отношения с польской диаспорой в РБ и руководством телевизионного канала «Белсат». Однако, как уверяет А. Ломпарт, решение об отстранении посла не имело политического контекста.

Как известно, К. Павлик с марта 2016 года возглавлял посольство Польши в РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению

Курс на дальнейшее расширение стратегического партнерства и взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь не...

Читать полностью
Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе

Президент африканского государства Зимбабве Эмерсон Мнангагва намерен на следующей неделе посетить Республику Беларусь под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх