Андрей Кобяков: Беларусь единственное государство СНГ, сохранившее потенциал производства лесозаготовительной техники

Андрей Кобяков: Беларусь единственное государство СНГ, сохранившее потенциал производства лесозаготовительной техники

В конце минувшего месяца в рамках рабочей поездки в Логойский район Минской области глава правительства посетил машиностроительное предприятие «Амкодор-Логойск», входящее в холдинг «АМКОДОР». Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «АМКОДОР», вниманию правительственной делегации были представлены образцы выпускаемой лесозаготовительной техники.

Ознакомившись с работой машин, Андрей Кобяков отметил, что на сегодняшний день Республика Беларусь является едва ли не единственным государством на пространстве СНГ, сохранившим производственный потенциал, необходимый для выпуска подобных моделей. Вместе с тем Премьер-министр РБ акцентировал внимание на том, что продукция «Амкодор-Логойск» имеет высокую востребованность прежде всего на внутреннем рынке Беларуси.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «АМКОДОР»

Отмечается, что на предприятии также состоялось заседание с участием Министра промышленности РБ Виталия Вовка, на котором был проработан широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим развитием компании холдинга, в частности, касающиеся модернизации имеющейся производственной базы, увеличением модельного ряда выпускаемой лесозаготовительной техники, наращиваем объемов производства, а также повышением конкурентных преимуществ продукции.

comments powered by HyperComments
«БелАЗ» совершенствует технологию покраски машин «БелАЗ» совершенствует технологию покраски машин

«Высота +178» – именно такое название имеет очередной этап модернизации Белорусского автомобильного завода (БелАЗ), который...

Читать полностью
Бангладеш закупит технику "АМКОДОР" на десятки миллионов долларов Бангладеш закупит технику «АМКОДОР» на десятки миллионов долларов

Договоренности о поставке крупных партий техники «АМКОДОР» стали результатом визита представителей отечественной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх