Андрей Кобяков: Беларусь единственное государство СНГ, сохранившее потенциал производства лесозаготовительной техники

Андрей Кобяков: Беларусь единственное государство СНГ, сохранившее потенциал производства лесозаготовительной техники

В конце минувшего месяца в рамках рабочей поездки в Логойский район Минской области глава правительства посетил машиностроительное предприятие «Амкодор-Логойск», входящее в холдинг «АМКОДОР». Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «АМКОДОР», вниманию правительственной делегации были представлены образцы выпускаемой лесозаготовительной техники.

Ознакомившись с работой машин, Андрей Кобяков отметил, что на сегодняшний день Республика Беларусь является едва ли не единственным государством на пространстве СНГ, сохранившим производственный потенциал, необходимый для выпуска подобных моделей. Вместе с тем Премьер-министр РБ акцентировал внимание на том, что продукция «Амкодор-Логойск» имеет высокую востребованность прежде всего на внутреннем рынке Беларуси.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «АМКОДОР»

Отмечается, что на предприятии также состоялось заседание с участием Министра промышленности РБ Виталия Вовка, на котором был проработан широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим развитием компании холдинга, в частности, касающиеся модернизации имеющейся производственной базы, увеличением модельного ряда выпускаемой лесозаготовительной техники, наращиваем объемов производства, а также повышением конкурентных преимуществ продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французы назвали "БелАЗ" гордостью Беларуси Французы назвали «БелАЗ» гордостью Беларуси

На уходящей неделе Республику Беларусь посетила официальная делегация Франции, представители которой отметили, что, не могли...

Читать полностью
МАЗ в марте увеличил продажи на российском рынке МАЗ в марте увеличил продажи на российском рынке

Минский автомобильный завод в марте показал наибольший темп роста продаж грузовиков на российском автомобильном рынке, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх