В 2018 году на строительство в Минске потратят более Br900 миллионов бюджетных средств

В 2018 году на строительство в Минске потратят более Br900 миллионов бюджетных средств

На протяжении текущего года в рамках реализации инвестиционной программы Минска планируется освоить более Br900 миллионов. Соответствующая сумма зафиксирована решением Минского городского Совета депутатов №370 от 21 декабря 2017 года, о чем сообщается на официальном сайте Минского городского исполнительного комитета.

Отмечается, что одним из главных приоритетов программы является оптимизация работ по капительному строительству в столице. На сегодняшний день Минск продолжает активно наращивать свою социальную и прочую инфраструктуру, одним из наглядных примеров чему представляется ЖК Minsk World, который расположился в непосредственной близости от центра города.

В рамках предусмотренных документом мероприятий планируется сосредоточить денежные средства бюджета Минска прежде всего на объектах недвижимости, которые, в соответствии с графиками работ, должны вводиться в эксплуатацию в 2018 году – в абсолютном большинстве случаев такие объекты имеют высокую степень готовности. Также столичные власти планируют сократить объемы долгосрочного «недостроя».

Примечательно, что из упомянутой выше суммы, Br863 миллиона являются непосредственно денежными средствами Минска, в то время как еще Br45 миллионов – кредиты, предоставленные банковскими учреждениями на финансирование инвестиционной программы.

На возведение объектов жилого фонда, а также сферы жилищно-коммунальных услуг в этом году планируется потратить Br240 миллионов. В качестве еще одной важной статьи предстоящих расходов заявлено строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, которая возводится в жилых массивах белорусской столицы.

Весьма показательно и то, что на строительство, а также обновление объектов здравоохранения и образования в 2018 году планируют потратить соответственно Br117 миллионов, а также Br91,5 миллиона. Остающийся финансовый ресурс должен быть освоен в рамках строительства объектов сферы общегосударственной деятельности, правоохранительных органов, судебной власти и пр.

comments powered by HyperComments
Одежда для спорта от профессионалов в Беларуси Одежда для спорта от профессионалов в Беларуси

В тех случаях, когда речь идет об одежде для занятий спортом, надлежащее качество продукции имеет особую значимость....

Читать полностью
В белорусские школы возвращают "неуды" В белорусские школы возвращают «неуды»

В системе оценивания успеваемости учащихся белорусских школ грядут существенные изменения, о чем в конце прошлого месяца сообщил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх