«Белорусско-российско-немецкий» — «МАЗ» показал новый автомобиль-бетоносмеситель

"Белорусско-российско-немецкий" - "МАЗ" показал новый автомобиль-бетоносмеситель

В начале этой недели Минский автомобильный завод (МАЗ) проинформировал о состоявшейся премьере новой модели спецтехники – автомобиле-бетоносмесителе АБС-9ДА, который выпускается в кооперации с российским партнером отечественного машиностроительного предприятия.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «МАЗ», бетоносмесительный блок оборудования является разработкой ЗАО «КОМЗ-Экспорт» (Россия) – на рынке продукция компании более известна под брендом «TIGARBO». В свою очередь, в качестве колесной базы автомобиля была использована «люксовая» модификация шасси МАЗ-6501С5 с двумя ведущими мостами.

Установленный на авто двигатель ЯМЗ соответствует нормативу токсичности Евро-5, что в сочетании с повышенной комфортабельностью кабины делает модель перспективной в том числе в части экспорта на европейский рынок. В то же время на «МАЗе» отмечают, что изначально АБС-9ДА ориентировался прежде всего на поставки в Украину.

Фото предоставлены пресс-службой ОАО «МАЗ»

Алгоритм сборки новинки весьма схож с производством техники «Зумлион-МАЗ» – в середине прошлого года популярное белорусское издание Ньюсбел сообщало о запуске первого белорусско-китайского образца на производственных мощностях в Могилеве. Впрочем, в случае с белорусско-российским проектом, партнеры не стали создавать совместное предприятие – сборка осуществляется ресурсом компании «АКСИОМ-групп», работающей в Беларуси по лицензии «TIGARBO».

Читайте также: Киев получил первые 20 из 100 автобусов «МАЗ», запланированные новым тендером

Фото предоставлены пресс-службой ОАО «МАЗ»

Отмечается, что второй автономный двигатель, обеспечивающий работу бетоносмесителя, поставляется из Германии под маркой «DEUTZ».

Ранее сообщалось о том, что «МАЗ» заключил партнерское соглашение с «БАМАП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий

Департаментом продовольственного и ветеринарного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси введены...

Читать полностью
Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018» Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018»

Открытое акционерное общество «Беларусбанк» удостоили двумя наградами на профессиональном конкурсе «Бренд года – 2018», о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх