В Полоцке музей «Эпоха Ленина» закрылся из-за обысков

В Полоцке музей «Эпоха Ленина» закрылся из-за обысков

С сегодняшнего дня Николай Панрат, основатель, владелец и смотритель единственного в Беларуси домашнего музея, посвященного советской атрибутике, находящегося в городе Полоцк, закрыл экспозиции для посещения.

Как рассказал Н. Панкрат, милиция 03.02.2018 в музее провела обыски, ища похищенные награды. В итоге правоохранители из экспозиции забрали несколько юбилейных медалей и знаков «Гвардия».

Сегодня утром изъятые медали и знаки при обыске вернули владельцу, милиционер, проводивший данное мероприятие принес Н. Панкрату извинения. Похищенные награды, как сообщили в УВД, также были найдены.

Тем не менее, владелец музея заявил, что закрывает его для посетителей, пока руководство Полоцкого РОВД не предоставит ему «письменных гарантий безопасности». Как поведал коллекционер, он опасается, то возможны провокации – к примеру, ему могут подбросить в музей что-либо криминальное.

Домашний музей советской атрибутики был Николаем Панкратом в Полоцке открыт к 90-летию Великой октябрьской революции в 2007-м году. Под экспозиции была отведена 2-этажная пристройка к частному дому коллекционера. Площадь музея составила 220 квадратных метров, где экспонируется порядка 50 тыс. экспонатов.

В течение одиннадцати лет работы, музей неоднократно менял названия и экспозиции. Первоначально это был музей «Эпоха Ленина», впоследствии основатель переименовал его в «Смысл жизни».

comments powered by HyperComments
В Гомеле состоялась Божественная литургия для глухих В Гомеле состоялась Божественная литургия для глухих

В минувшую субботу в одном из православных храмов города Гомеля провели Божественную литургию с молебном для слабослышащих и...

Читать полностью
Дни культуры Украины завершились в Беларуси Дни культуры Украины завершились в Беларуси

Накануне в Гомеле прошел большой концерт, завершавший Дни украинской культуры в Республике Беларусь, о чем рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх