Более половины техники «МТЗ» экспортируется в Россию, при этом объемы поставок наращиваются

Более половины техники "МТЗ" экспортируется в Россию, при этом объемы поставок наращиваются

По итогам минувшего года на российский рынок пришлось в общей сложности 57% поставок продукции, произведенной на предприятиях, которые входят в «МТЗ-ХОЛДИНГ», о чем в начале этого месяца сообщили представители управляющей компании «МТЗ». Уже в этом году Минский тракторный завод (МТЗ) планирует продолжить интенсивный экспорт своей техники в пользу российских партнеров. Соответствующие планы сотрудничества обсудили участники деловой встречи, состоявшейся в Москве между представителями белорусских машиностроительных компаний и АО «Росагролизинг».

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «МТЗ», одним из главных результатов встречи стало подписание соглашения о ценах на очередной период, а также увеличение объемов поставок в Россию машин МТЗ по линии «Росагролизинга».

По словам Федора Домотенко, занимающего пост генерального директора ОАО «МТЗ», на фоне того, что по итогам последних нескольких лет, тракторная техника на мировых рынках прибавила в стоимости не менее 5%, поставки в пользу партнеров из «Росагролизинга» на сегодняшний день осуществляются по расценкам 2015 года, в то время как некоторое удорожание обусловлено лишь индексом дефлятора.

Читайте также: МТЗ строит в Таджикистане «особо важный» производственный объект

Отмечается, что в новом ценовом соглашении в числе прочего был расширен перечень поставляемой техники. Расценки, зафиксированные новым документом, начнут действовать с апреля текущего года.

Ранее сообщалось о том, 2 модели тракторов «МТЗ» были признаны лучшими товарами Беларуси.

comments powered by HyperComments
Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам Беларусь находится на 47 месте в мире по золотым резервам

Согласно июльским данным Всемирного золотого совета, Республика Беларусь находится на 47-м месте в мире по размерам золотых...

Читать полностью
Белорусы стали меньше продавать валюту Белорусы стали меньше продавать валюту

В июне текущего года интерес белорусских граждан к проведению валютных операций существенно снизился после майского роста, когда...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх