Белорусская мебель завоевывает страны дальнего зарубежья

Белорусская мебель завоевывает страны дальнего зарубежья

За минувший год экспортные показатели предприятий «Беллесбумпрома» выросли на 42,3 процента, о чем сообщил на итоговом заседании глава концерна Юрий Назаров, передает издание belmy.by.

Как отметил глава концерна, годовые объемы экспорта составили $427 млн, при этом поставки в страны дальнего зарубежья возросли с 42 до 44,8 процентов, а работы по диверсификации будут продолжены.

Ю. Назаров уточнил, что по поставкам плитной продукции до 60,2 процентов выросла доля рынков в странах дальнего зарубежья – тяжелее всего осваивать эти рынки мебельным предприятиям. Сейчас, в основном, их продукция поставляется в РФ (61,5% объемов). В страны дальнего зарубежья ушло лишь 20,4% данной продукции.

Глава «Беллесбумпрома» подчеркнул, что концерн имеет примеры для эффективной диверсификации мебельных рынков. В частности, в «Пинскдреве» увеличена доля поставок в страны дальнего зарубежья до 33,9% (17,3% годом ранее).

Ю. Назаров также заявил, что необходимо презентовать экспортные возможности концерна на различных международных мероприятиях, включая выставки и конгрессы, пояснив, что участие в подобных мероприятиях должно иметь не разовую, а постоянную основу, включая обязательную организацию стендов белорусской мебели.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх