В Костюковичском районе задержали «заблудившихся» браконьеров из России

На Могилевщине задержали двух охотников, которые забрели на территорию лесных угодий Костюковичского района из РФ. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, двое жителей села Гордеевка Брянской области перешли границу, дабы поохотиться, однако столкнулись с рейдовой группой инспекторов природоохранной службы.

Добыть зверя россияне успели – увидев сотрудников Костюковичской МРИ, мужчины попытались скрыться. Отмечается, что оружием располагал лишь один из задержанных. Так, убегая мужчина забросил в заросли свой охотничий карабин «Blaser».

Позже один из нарушителей попытался убедить инспекторов, что в охотничьи угодья Беларуси он с напарником забрел случайно. Вместе с тем второй задержанный признался, что в РБ они с односельчанином направлялись именно на охоту.

В итоге в отношении владельца карабина было возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с нарезным оружием и боеприпасами – подозреваемый под стражей. Кроме того, в отношении обоих россиян было открыто административное производство за незаконное занятие охотой.

Читайте также: В Солигорском районе задержали браконьеров-петельщиков с разделанной косулей в пакетах

Помимо оружия и боеприпасов у любителей нелегальной охоты изъяли тепловизор и прибор ночного видения. Также было арестовано транспортное средство приезжих браконьеров.

Ранее сообщалось о первых результатах борьбы браконьерством с помощью специального мобильного приложения.