В Минске на маршрут выехал еще один пассажирский электробус

В белорусской столице набирают темпы электрификации общественного транспорта, при этом речь идет отнюдь не о пополнении троллейбусного парка. Так, накануне популярное интернет-издание Ньюсбел сообщило о появлении первого электрического «автобуса», заступившего на пассажирский маршрут №1 в Минске.

Отмечается, что на протяжении ближайших двух лет Минск планирует закупить в общей сложности 60 электробусов, в то время как на сегодняшний день количество подобных машин, эксплуатируемых на столичных маршрутах, уже достигло отметки в 20 единиц. Примечательно, что транспортные средства данного типа впервые появились в городе лишь в прошлом году. Показательно, что модель «Vitovt Max Electro», на которую было решено ориентировать транспортное хозяйство Минска, производится предприятием «Белкоммунмаш». По данным, попавшим в СМИ, стоимость отдельно взятой машины составляет порядка 450 тыс. долларов США.

Ожидается, что в числе прочего «автобусы» с электрической силовой установкой окажут благотворное влияние на экологическую ситуацию в столице.