Nissan Xmotion — японский мост между прошлым и будущим

Учитывая тот факт, что человек познает мир главным образом через визуальные образы, ведущие автопроизводители на фоне высочайшей конкуренции, традиционно характерной для мирового авторынка, все чаще делают акцент на неординарные дизайны, привлекающие внимание потенциального клиента. Определенно, среди флагманов в контексте данной тенденции выступают японские компании, в особенности, когда речь идет о борьбе за американского клиента.В последнем случае наглядным примером соответствующих разработок представляются Lexus LF-1 Limitless concept и Infiniti Q Inspiration, о которых недавно сообщалось изданием RK-News. Вместе с тем не остается в стороне и Nissan, который в рамках минувшего Североамериканского автосалона в Детройте представил любопытный концепт под названием «Xmotion».

Перспективная разработка ориентирована на почитателей класса SUV, вместе с тем ее главной фишкой несомненно является интерьер…

Ярко выраженным акцентом салона Nissan Xmotion стало обилие мультимедийных панелей, сосредоточенных главным образом в передней части. Так, помимо основной «приборной доски» едва ли не вовсю ширину машины к услугам водителя предлагается и ряд мониторов поменьше, выполняющих самые различные функции, к примеру, зеркала заднего вида. Впрочем, сенсорный экран в данном концепте Ниссана заменил даже коробку передач.

Читайте также: Toyota рассказала о планах по электрокарам до 2030 года

Отдельное внимание нельзя не уделить обилию дерева, которое соседствует в салоне с высокотехнологичной начинкой. Огромная «столешница», разделяющая пространство вдоль, обилие небольших дощечек и деревянных плетений в совокупности обуславливают ассоциацию с культовой «минкой» – традиционным домом, хорошо знакомым по фильмам о средневековой Японии. По словам Ларса Тауберта (Lars Taubert), представляющего дизайнерский цех Nissan, в работе над концептом его создатели намеревались «возвести мост» между прошлым и будущим. Что ж, как можно видеть, в значительной степени это удалось.

Ранее сообщалось о начале продаж беспроводной «зарядки» для электрокаров BMW.