«БелАЗ» совершенствует технологию покраски машин

«БелАЗ» совершенствует технологию покраски машин

«Высота +178» – именно такое название имеет очередной этап модернизации Белорусского автомобильного завода (БелАЗ), который стартовал на этой неделе. Наряду с расширением площадей предприятия специалисты «БелАЗа» во взаимодействии со своими итальянскими партнерами из IMEL занимаются работой по возведению новых линий для покраски машин.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «БелАЗ», новый окрасочный комплекс ориентирован на карьерные самосвалы грузоподъемностью до 220 тонн. Отмечается, что после сдачи цеха в эксплуатацию, соответствующий этап производства будет осуществляться на уровне высочайших мировых стандартов, что прежде всего обещает улучшить конкурентные характеристики продукции белорусской компании, в частности, за счет улучшения износостойкости ее защитно-красочного покрытия. Данное обстоятельство в числе прочего должно повысить востребованность техники «БелАЗ» в регионах со сложными климатическими условиями. К одной из таких зон можно отнести Республику Казахстан, куда, как сообщало ранее издание РК-Ньюс, отечественное предприятие активно наращивает экспорт.

Читайте также: «БелАЗ» заключил сделку на крупную поставку техники в Казахстан

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «БелАЗ»

Примечательно, что столь необычное название объекта обусловлено тем фактом, что, согласно данным топографической съемки, его основание находится на отметке 178 метров над уровнем моря.

Ранее сообщалось о том, что карьерный самосвал «БелАЗ» принял участие в съемках зрелищного российского автошоу.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх