Профориентации школьников – особое внимание

Профориентации школьников – особое внимание

Сотрудники военного комиссариата проводят мероприятия, направленные на профориентацию учащихся выпускных классов школ Слонимского и Зельвенского р-нов, о чем корреспонденту издания «Мы» рассказали в пресс-центре Минобороны Беларуси.

В частности, ребят знакомят с тем, какие документы необходимо подготовить для поступления на военные факультеты гражданских вузов и Военную академию.

На днях такое мероприятие провели в слонимской школе №9. Со вступительным словом выступил районный военный комиссар подполковник Владимир Герасимчук. Затем перед выпускниками выступили представители вузов, поделившиеся особенностями требований к абитуриентам, которые поступают обучаться тем или иным специальностям.

Наряду с этим, ребята узнали об условиях обучения на военном факультете Гродненского госуниверситета им. Я. Купалы, военных специальностям, которые там можно приобрести.

Представители военно-медицинского факультета БГМУ, а также военно-технического факультета БНТУ поведали выпускникам о своих учебных заведениях.

Вне всякого сомнения, у будущих абитуриентов вызвали огромный интерес предоставляемые Военной академией специальности и специализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков

Различного рода пневматическое оружие, которое на сегодняшний день находится в свободном обороте, отныне будет недоступно для...

Читать полностью
В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1058
  • Евро
    2.4041
  • 100 Российских рублей
    3.1947
  • 100 Украинских гривен
    7.583
  • 10 Польских злотых
    5.5655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх