В Минске грабители устроили засаду, чтобы отобрать у своих жертв выпивку

Хмельная беспечность обернулась возбуждением уголовного дела для группы молодых людей из Минска, весело проводивших время на съемной квартире по ул. Налибокской. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, компания была представлена 2 девушками 15 и 16 лет, а также 3 парнями, одному из которых было 17, а двум другим по 18 лет. На квартире было организовано застолье с алкогольными напитками. Сомнительная идея, впоследствии послужившая основанием для уголовного дела, посетила молодежь в момент, когда спиртное закончилось…

Желая продолжить «возлияния», но не располагая при этом необходимым бюджетом, молодые люди выдумали нетривиальный способ разжиться выпивкой. В социальных сетях девушки быстро познакомились с двумя мужчинами, которые не отказались от встречи в «реале». Указав адрес, подружки попросили гостей захватить с собой алкоголь.

Уже вскоре двое мужчин 25 и 30 лет заходили в подъезд с презентом в пакете. Вместе с тем насладиться приятным общением с противоположным полом приятелям было не суждено – в подъезде их ожидала засада…

Читайте также: Рецидивисты активизировались в Минской области

К очередному этапу «операции» подключились уже молодые люди. Облачившись в черные маски, парни набросились на несостоявшихся кавалеров, отобрали у них бутылку виски с газировкой, после чего ретировались. Очевидно, то, что пострадавшие обратятся в милицию, в планы компании не входило. Отмечается, что уже после задержания, подозреваемые ссылались на то, что желали просто пошутить. В то же время срок лишения свободы, предусмотренный ч. 2 ст. 207 УК РБ, которая инкриминируется всем пятерым, представляется отнюдь не шуточным.

Ранее сообщалось об изъятии у жителя столицы 3-литровых банок с марихуаной.