Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения

Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения

Результаты расшифровки записей с речевого самописца потерпевшего катастрофу в Подмосковье Ан-148 показали, что пилоты до момента падения ругались по поводу показаний приборов самолета, о чем сообщает газета «Мы», ссылаясь на данные МАК.

В Следственном комитете РФ накануне проинформировали, что расшифрованные данные самописцев приобщены к возбужденному ранее уголовному делу и сейчас их изучают следователи. В ведомстве не раскрывают их содержание, ссылаясь на тайну следствия.

Однако, как удалось выяснить в МАК, запись восстанавливалась специалистами в течение нескольких дней, так как речевой самописец сильно повредился при крушении самолета.

Пилоты до вылета из аэропорта Домодедово читали контрольную карту, приводили в действие и проверяли приборы, но по какой-то причине не включили обогрев приемников полного давления, хотя данное действие в карте записано.

Взлетев, пилоты увидели, что приборы показывают критически низкие, при этом разнящиеся показания скорости, после чего, ругаясь, стараются данную проблему разрешить, увеличив скорость и наклонив судно к земле. Когда происходит столкновение, на записи слышны нечленораздельные крики.

По мнению экспертов, экипаж так и не понял, в чем причина искаженных показаний приборов, соответвенно, не смог бы справиться с возникшей критической ситуацией.

Комиссия МАК ранее проинформировала, что полагает наиболее вероятной причиной авиакатастрофы неверные показания датчиков скорости, что подтвердили записанные переговоры экипажа.

Как известно, самолет Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии», выполнявший 11.02.2018 рейс из московского «Домодедово» в Орск, потерпел крушение спустя несколько минут после своего вылета. 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту, погибли. На месте падения обнаружено уже около 1500 фрагментов тел, а также более пятисот обломков авиасудна. Как рассказали в МАК, на идентификацию всех останков может потребоваться до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Культовый американский автор романов в жанре «хоррор» Стивен Кинг, чьи произведения были многократно экранизированы, ответил на...

Читать полностью
У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя

Огромный червь, поселившийся в мозге, оказался причиной участившихся припадков, схожих с эпилептическими, которые мучали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх