Беларусбанк готовится к оживлению на рынке жилищного кредитования

Беларусбанк готовится к оживлению на рынке жилищного кредитования

Крупнейшим в Республике Беларусь банком «Беларусбанк» в 2018 году планируется направить Br395 млн на ипотечное кредитование по программе адресной поддержки граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, о чем проинформировали в правлении финансового учреждения, передает издание belmy.by.

В прошлом году на данные цели было выделено в два раза меньше средств. Однако, уже с октября «Беларусбанк» оформил свыше 4000 договоров на Br190 млн под эгидой указа №240, регламентирующего правила адресного кредитования.

Помимо Беларусбанка, еще пять банковских учреждений страны предоставляют кредиты в рамках вышеозначенного указа: Банк БелВЭБ, Белагропромбанк, Белинвестбанк, Приорбанк и БПС-Сбербанк. Всеми вместе на адресное ипотечное кредитование будет выделено Br562 млн.

Наряду с этим, банками финансируется жилстроительство вне рамок льготной программы. На днях в столице Беларусбанк открыл специальный, единственный в РБ, ипотечный офис, где клиентам будут оказывать все возможные услуги, связанные с жилкредитованием, включая подбор вариантов строительства и регистрацию прав на недвижимость.

Тем не менее, Беларусбанк не намерен осуществлять все смаостоятельно: в офисе также будут работать его партнеры – застройщики, нотариусы, юристы, риелторы, регистраторы и страховые агенты. Наряду с кредитованием, предполагается помощь клиентам в оформлении ипотечных и лизинговых сделок.

В минском ипотечном офисе Беларусбанка сконцентрируют проведение всех операций по жилищному кредитованию, Ожидается, что в него ежедневно будут обращаться 300 – 500 человек, что существенно превышает количество кредитов, предоставляемых сейчас банковским учреждением жителям столицы. Сообразно, офис открыт, учитывая перспективы значительного оживления на рынке жилищного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минфин: профицит госбюджета Беларуси начал уменьшаться Минфин: профицит госбюджета Беларуси начал уменьшаться

Профицит государственного бюджета Республики Беларусь с января по сентябрь текущего года не претерпел изменений сравнительно с...

Читать полностью
Эксперты назвали самые популярные автомобили 2018 года Эксперты назвали самые популярные автомобили 2018 года

Аналитическим агентством Focus2move был на днях опубликован обновленный рейтинг по самым продаваемым в мире автомобилям, о чем 24.10.2018...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх