Беларусбанк готовится к оживлению на рынке жилищного кредитования

Беларусбанк готовится к оживлению на рынке жилищного кредитования

Крупнейшим в Республике Беларусь банком «Беларусбанк» в 2018 году планируется направить Br395 млн на ипотечное кредитование по программе адресной поддержки граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, о чем проинформировали в правлении финансового учреждения, передает издание belmy.by.

В прошлом году на данные цели было выделено в два раза меньше средств. Однако, уже с октября «Беларусбанк» оформил свыше 4000 договоров на Br190 млн под эгидой указа №240, регламентирующего правила адресного кредитования.

Помимо Беларусбанка, еще пять банковских учреждений страны предоставляют кредиты в рамках вышеозначенного указа: Банк БелВЭБ, Белагропромбанк, Белинвестбанк, Приорбанк и БПС-Сбербанк. Всеми вместе на адресное ипотечное кредитование будет выделено Br562 млн.

Наряду с этим, банками финансируется жилстроительство вне рамок льготной программы. На днях в столице Беларусбанк открыл специальный, единственный в РБ, ипотечный офис, где клиентам будут оказывать все возможные услуги, связанные с жилкредитованием, включая подбор вариантов строительства и регистрацию прав на недвижимость.

Тем не менее, Беларусбанк не намерен осуществлять все смаостоятельно: в офисе также будут работать его партнеры – застройщики, нотариусы, юристы, риелторы, регистраторы и страховые агенты. Наряду с кредитованием, предполагается помощь клиентам в оформлении ипотечных и лизинговых сделок.

В минском ипотечном офисе Беларусбанка сконцентрируют проведение всех операций по жилищному кредитованию, Ожидается, что в него ежедневно будут обращаться 300 – 500 человек, что существенно превышает количество кредитов, предоставляемых сейчас банковским учреждением жителям столицы. Сообразно, офис открыт, учитывая перспективы значительного оживления на рынке жилищного кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Банки Беларуси слишком зависимы от крупных корпоративных клиентов - Moody’s Банки Беларуси слишком зависимы от крупных корпоративных клиентов — Moody’s

Банковские учреждения Беларуси находятся в сильной зависимости от своих корпоративных клиентов, что может отрицательно повлиять...

Читать полностью
Нацбанк: В июле годовой прирост потребительских цен составил 4,1% Нацбанк: В июле годовой прирост потребительских цен составил 4,1%

В июне текущего года наблюдалось снижение потребительских цен на 0,16% по отношению к июню, между тем их годовой прирост остался на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх