КНР поставит в Бангладеш 300 модернизированных танков Тип 59

КНР поставит в Бангладеш 300 модернизированных танков Тип 59

Китайская Народная Республика проведет для Вооруженных Сил Бангладеш модернизацию трехсот старых танков Тип 59, о чем корреспонденту издания «Мы» 19.02.2018 рассказали, ссылаясь на сведения из оборонного ведомства южно-азиатского государства, в пресс-центре Минобороны Беларуси.

Как оказалось, государственный бюджет не может позволить приобретение современной техники для армии Бангладеш. Сообразно, руководство военного министерства приняло решение приобрести в Китае находившиеся в эксплуатации и снятые с вооружения боевые машины.

Устаревшие танки пройдут апгрейд и получат наименование Durjoy, их тактико-технические характеристики будут соответствовать тем, что имеются у современных китайских танков Тип 96.

Основным видом вооружения модернизированных боевых машин будет гладкоствольная пушка калибра 125 мм, с боекомплектом в 28 снарядов, включая бронебойно-подкалиберные, которые способны с расстояния в 2 километра пробивать броню толщиной 550 миллиметров.

Помимо орудия, танк будет оснащен двумя пулеметами – калибра 7,62 мм с боезапасом 6000 патронов, а также калибра 12,7 мм с боезапасом на 600 выстрелов (для поражения воздушных и наземных целей).

Наряду с этим Durjoy оснастят современной компьютерной системой управления огнем, лазерным дальномером и тепловизором. Основную броню усилят средствами динамической антикоммулятивной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх