Церковь в Швейцарии начала принимать пожертвования в биткоинах

Церковь в Швейцарии начала принимать пожертвования в биткоинах

Евангелистская протестантская церковь ICF Church с недавнего времени начала от прихожан принимать пожертвования в криптовалюте, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы».

Штаб-квартира церкви ICF располагается в швейцарском Цюрихе. Это довольно крупное религиозное объединение. Её прихожанами, в основном, являются молодые люди. Наряду с этим, в церкви положительно воспринимают развитие передовых технологий.

В соответствии с этим, ICF с недавнего времени стала принимать пожертвования в криптовалюте, в частности, в биткоинах, как намедни рассказал местной прессе пресс-секретарь церкви Николас Леглер, отметив, что криптовалюты и блокчейн уже вскоре должны изменить повседневную жизнь людей – в ICF верят, что данные технологии уже очень скоро станут принадлежностью повседневной реальности.

Для ICF пожертвования в биткоинах получили большое значение. Многие протестантские церкви уже продолжительное время применяют технологические новинки, включая радиовещание и онлайн-проповеди, которые можно скачивать для просмотра в подходящий момент.

ICF надеется увеличить свои доходы, ориентируясь на современные технологические тренды, в частности, на цифровую валюту, что как отмечают СМИ, является очередным подтверждением статуса Швейцарии, как передового государства – колыбели инноваций.

comments powered by HyperComments
В Алматы установили памятник Виктору Цою В Алматы установили памятник Виктору Цою

Накануне в Алматы (Казахстан) был торжественно установлен бронзовый памятник Виктору Цою. Вчера, 21 июня, легендарный певец,...

Читать полностью
В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх