Режиссеру Брестского театра кукол Янушкевичу дали президентский грант

Режиссеру Брестского театра кукол Янушкевичу дали президентский грант

Режиссера Брестского театра кукол Александра Янушкевича удостоили гранта Президента Беларуси на постановку спектакля, получившего название «Боскі адбітак», в котором будут содержаться сюжеты из устного народного белорусского творчества, наряду с произведениями классиков белоруской литературы, а также с использованием элементов перформанса, хореографии, пластического и кукольного театра, как рассказали корреспонденту издания «Мы» в пресс-службе театра.

Постановку можно будет увидеть уже этой осенью. В театре рассказали, что в спектакле не будет слов, зрителям все поведают, используя жесты, движения и танцы.

А. Янушкевич отметил, что полученный грант от Президента его необычайно вдохновил на дальнейшую творческую работу. Сам спектакль посвящается таким проблемам, как жизнь и смерть, любовь и предательство.

Худрук театра Михаил Шавель сообщил, что президентский грант предоставлен режиссеру-постановщику А. Янушкевичу для поддержки, дабы он осуществил свои творческие замыслы.  «Боскі адбітак» будет неординарной постановкой, не имеющей аналогов на сцене Брестского театра кукол.

Между тем, 25.02.2018 на сцене театра представят спектакль «Мой папа – птиц», в постановке А. Янушкевича, созданный по мотивам одноименного произведения Дэвида Алмонда. На мероприятии почетным гостем станет Ольга Варшавер, переводившая книгу на русский язык.

comments powered by HyperComments
В Польше обнаженный мужчина свалился из окна на головы спецназовцам В Польше обнаженный мужчина свалился из окна на головы спецназовцам

В Польше при проведении спецназовцами антинаркотического рейда в одном из домов города Зомбки (Мазовецкое воеводство) произошел...

Читать полностью
Boston Dynamics начнет продавать роботов-собак в 2019 году Boston Dynamics начнет продавать роботов-собак в 2019 году

Роботы-собаки типа SpotMini, созданные американской компанией Boston Dynamics, уже в следующем году должны поступить в продажу, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0022
  • Евро
    2.3483
  • 100 Российских рублей
    3.2031
  • 100 Украинских гривен
    7.6742
  • 10 Польских злотых
    5.4727
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх