В Борисове на месте бараков возведут многоквартирные дома

В Борисове на месте бараков возведут многоквартирные дома

В Борисове местные власти намерены снести старые бараки и их месте возвести многоквартирные дома, о чем газете «Мы» сообщили в Борисовском райисполкоме.

Как рассказал возглавляющий Борисовский райисполком Геннадий Денгалев, всего городе 234 барака, а 11 из них являются признанными непригодными для проживания.

Он отметил, что снос таких зданий является очень серьезным вопросом, требующим серьезных инвестиций, а дабы сейчас провести расселение всех проживающих в этих ветхих строениях людей, необходимо предоставить свыше 2000 квартир.

Г. Денгалев констатировал, что в течении 1 года данной проблемы не решить, однако уже в скором времени несколько бараков снесут – выделены средства под возведение многоквартирного жилого дома на их месте. Строительство начнется в 2018 году, а уже в следующем порядка 100 квартир будет предоставлено нынешним жильцам этих бараков.

Председатель райисполкома также сообщил, что вскоре жильцов бараков начнут расселять в жилье подменного фонда, а там, где ныне стоят бараки, будут строить новое жилье, где часть квартир предоставят нуждающимся, а остальные – жильцам снесенных бараков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Кот по кличке Belarus стал популярным в США Кот по кличке Belarus стал популярным в США

Кот, имеющий необычную для американцев кличку Белорус (Belarus), стал очень популярным в США, о чем сообщают зарубежные издания. Кот...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх