Ученые рассказали о преимуществах пессимизма

Ученые рассказали о преимуществах пессимизма

Новые исследования британских психологов показали, что у так называемого «оборонительного пессимизма» имеются свои преимущества, которые помогают людям, передает газета «Мы».

Исследователи сосредоточились на стратегии «оборонительного пессимизма», помогающей людям преодолеть тревоги. Специалисты выразили мнение, что благодаря заниженным ожиданиям и опаске потерпеть неудачу, пессимисты тщательнее продумывают свои шаги и решения. В частности, отправляясь на собеседование, пессимист заранее ожидает провала, в мыслях рассматривая наихудшие сценарии, дабы их избежать. Он в голове выстраивает план действий, гарантирующий недопущение воображаемых неудач.

Наряду с этим, пессимисты лучше справляются с выполнением различных задач, а также бережнее относятся к собственному здоровью.

Позитивное мышление, как известно, оптимальный способ для того, чтобы добиться успеха: многочисленные книги и пособия говорят, что кардинальные позитивные изменения не наступят, пока сам человек не поверит в них.

Как полагают британские психологи, пессимизм бывает полезен также, когда вы ожидаете новостей по исходу какого-либо дела, однако при этом не имеете возможности на него как то повлиять. В итоге, если результат не будет так хорош, как ожидали оптимисты, то ими будет испытываться сильное разочарование. Тем временем, пессимисты уже морально готовы к этому, и не будут испытывать особых негативных переживаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх