После визита к стоматологу в Казахстане умер ребенок из России

После визита к стоматологу в Казахстане умер ребенок из России

В Казахстане, в городе Караганда после визита в стоматологическую клинику умер ребенок из Российской Федерации, о чем сообщили местные СМИ, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Как рассказала подруга семьи, 22.02.2018 мальчик, которому еще не было 2 лет, был привезен родителями в стоматологическую клинику, чтобы лечить кариес 8 зубов. Ребенку поставили обезболивающее, после которого у него случился анафилактический шок, приведший к остановке сердца. В стоматологии пытались спасти его – ввели адреналин, а также вызвали скорую медицинскую помощь.

В итоге, сердце смогли запустить, ребенка повезли в реанимационное отделение медучреждения, однако из-за остановки сердечной деятельности у него случился отек мозга и легких, а вскоре мозг умер.

Собеседница также отметила, что мать предупреждала стоматологов об аллергии ее ребенка на некоторые продукты, но в клинике делать пробы на аллергическую реакцию не стали.

Родители погибшего мальчика находятся в Республике Казахстан, работая по контракту. Ими уже написано заявление в правоохранительные органы. Тело отправлено на родину, в Омскую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...

Читать полностью
В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива

Правительство Республики Казахстан до 17.02.2019 выпустит постановление, вводящее запрет на вывоз из страны дизельного топлива, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх