Беларусь ставит на высокоточное оружие

Беларусь ставит на высокоточное оружие

Проанализировав последние конфликты, столкновения и войны, эксперты говорят о необходимости развития высокоточного вооружения, о чем заявил Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, выступая на торжественном собрании в честь 100-летия Вооруженных Сил РБ.

Глава государства отметил, что мир оказался в омуте высокоточного оружия – ракет, «залетающих в форточку». А. Лукашенко сообщил, что у Беларуси подобного опыта ранее не было, но помощь оказали китайские друзья, благодаря которым в стране за полтора года удалось создать производство высокоточного оружия, первыми образцами коего стали реактивные системы залпового огня «Полонез».

Белорусский лидер подчеркнул, что «Полонез» превзошел все ожидания – уже сейчас эту РСЗО желают приобрести зарубежные государства. Наряду с этим, белорусская армия оснащается этим весьма дорогостоящим оружием.

Впервые РСЗО «Полонез» были продемонстрированы на параде в честь Дня Победы 09.05.2015 в Минске.

Элементы системы базируются на колесных шасси отечественного производства. Пусковые установки и транспортно-заряжающие машины размещены на транспортерах МЗКТ-7930 «Астролог», выпускаемых Минским заводом колесных тягачей. Машины управления огнем установлены на шасси МАЗ-6317, изготовляемыми Минским автозаводом.

Ракетами «Полонеза» возможно причинение потенциальному противнику колоссального ущерба. В частности, выведение из строя важнейших объектов инфраструктуры – плотин, мостов, электростанций, ключевых гражданских и оборонных предприятий.

По всей видимости, Белорусский президент не намерен довольствоваться незначительной ролью в геополитическом споре РФ и НАТО, а собирается использовать свои весомые козыри, дабы отстаивать интересы своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран

Согласно проведенному изданием БелаПАН анализу статистических данных, Республика Беларусь находится на четвертом месте среди...

Читать полностью
За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов

Сегодня, в последнее воскресенье сентября, Беларусь отмечает День машиностроителя, уже традиционно являющийся для республики,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх