Беларусь ставит на высокоточное оружие

Беларусь ставит на высокоточное оружие

Проанализировав последние конфликты, столкновения и войны, эксперты говорят о необходимости развития высокоточного вооружения, о чем заявил Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, выступая на торжественном собрании в честь 100-летия Вооруженных Сил РБ.

Глава государства отметил, что мир оказался в омуте высокоточного оружия – ракет, «залетающих в форточку». А. Лукашенко сообщил, что у Беларуси подобного опыта ранее не было, но помощь оказали китайские друзья, благодаря которым в стране за полтора года удалось создать производство высокоточного оружия, первыми образцами коего стали реактивные системы залпового огня «Полонез».

Белорусский лидер подчеркнул, что «Полонез» превзошел все ожидания – уже сейчас эту РСЗО желают приобрести зарубежные государства. Наряду с этим, белорусская армия оснащается этим весьма дорогостоящим оружием.

Впервые РСЗО «Полонез» были продемонстрированы на параде в честь Дня Победы 09.05.2015 в Минске.

Элементы системы базируются на колесных шасси отечественного производства. Пусковые установки и транспортно-заряжающие машины размещены на транспортерах МЗКТ-7930 «Астролог», выпускаемых Минским заводом колесных тягачей. Машины управления огнем установлены на шасси МАЗ-6317, изготовляемыми Минским автозаводом.

Ракетами «Полонеза» возможно причинение потенциальному противнику колоссального ущерба. В частности, выведение из строя важнейших объектов инфраструктуры – плотин, мостов, электростанций, ключевых гражданских и оборонных предприятий.

По всей видимости, Белорусский президент не намерен довольствоваться незначительной ролью в геополитическом споре РФ и НАТО, а собирается использовать свои весомые козыри, дабы отстаивать интересы своей страны.

comments powered by HyperComments
Нацбанк: В июле годовой прирост потребительских цен составил 4,1% Нацбанк: В июле годовой прирост потребительских цен составил 4,1%

В июне текущего года наблюдалось снижение потребительских цен на 0,16% по отношению к июню, между тем их годовой прирост остался на...

Читать полностью
Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле

По итогам прошлого года показатель совокупного оптового товарооборота Беларуси составил Br76,9 миллиарда, что на 3,9% превысило...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0548
  • Евро
    2.3283
  • 100 Российских рублей
    3.0865
  • 100 Украинских гривен
    7.4842
  • 10 Польских злотых
    5.388
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх