В Беларуси составлен рейтинг «мобильных» городов

В Беларуси составлен рейтинг «мобильных» городов

В Республике Беларусь составлен рейтинг городов, где самый высокий уровень расчетов посредством мобильного банка, о чем рассказали в Альфа-Банке, основываясь на анализе активности свыше 120 тысяч человек, использующих цифровой банк Insync.by, передает информационно-аналитический портал «Мы».

Рейтинг, что вполне логично, возглавили Минск (44%), Брест (7%) и Гродно (4,9%). В Могилеве 4,7% жителей используют смартфоны для проведения регулярных платежей.

Среди райцентров по данным показателям лидируют Бобруйск (около 2%), Барановичи (около 1,7%), а также Новополоцк (порядка 1,6%).

На Брестчине кроме областного центра наиболее активно используют новые технологии жители Пинска (1,2%). На Гомельщине наиболее «мобильны» жители Мозыря (0,98%) и Жлобина (0,92%).

В Гродненской области активнее со смартфонов оплачивают жители Лиды (0,7%) и Слонима (0,2%). Больше всего пользователей мобильного банка в Минской области проживают в городах Борисов (1,2%), Солигорск (0,7%), а также Молодечно (0,5%).

На Могилевщине, вместе с областным центром и Бобруйском, платежи через мобильные телефоны пользуются популярностью в Осиповичах (0,2%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран

Согласно проведенному изданием БелаПАН анализу статистических данных, Республика Беларусь находится на четвертом месте среди...

Читать полностью
За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов

Сегодня, в последнее воскресенье сентября, Беларусь отмечает День машиностроителя, уже традиционно являющийся для республики,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх