В Таджикистане проходят масштабные войсковые учения СНГ

В Таджикистане проходят масштабные войсковые учения СНГ

В Хатлонском гарнизоне 5 военных полигонов в эти дни принимают организованные Генеральным штабом ВС республики Таджикистан масштабные тактические оперативно-комплексные учения, о чем СМИ сообщил глава пресс-аппарата военного ведомства центрально-азиатского государства полковник Фаридун Махмадализода, передает газета «Мы».

В учениях, стартовавших 06.03.2018, приняли участие сотрудники различных силовых ведомств, резервисты из 25 районов Хатлонского региона, представители государственных органов Таджикистана, наряду с военнослужащими 201 военной базы РФ в республике Таджикистан.

Как рассказал Ф. Махмадализода, порядка 40 тысяч военнослужащих страны привлечено к учениям на 5 полигонах: «Момирак», «Халкаер», «Ляур», «Харбмайдон», «Сумбула». Вместе с тем, задействовано около 1000 единиц боевой техники, включая танки, автомобили, артиллерию, а также 40 боевых единиц авиации.

Представитель таджикистанского оборонного ведомства отметил, что вступил в действие завершающий этап учений, за которым наблюдают командование МО, а также представители ЦВО Министерства обороны РФ.

На учениях таджикистанские и российские военнослужащие отрабатывают оперативное взаимодействие на случай возникновения угрозы на южных границах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков

Различного рода пневматическое оружие, которое на сегодняшний день находится в свободном обороте, отныне будет недоступно для...

Читать полностью
В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх