Войска регионального командования «Восток» Казахстана проводят бригадно-тактическое учение

Войска регионального командования «Восток» Казахстана проводят бригадно-тактическое учение

В Республике Казахстан войска регионального командования «Восток» под руководством генерал-майора Н. Кашаганова начали проведение бригадно-тактических учений. О ходе мероприятий в дружественных Вооруженных Силах 14.03.2018 проинформировал интернет-ресурс Министерства обороны Республики Беларусь.

В учениях задействовано свыше 600 боевых единиц техники, а также порядка 2 тыс. военнослужащих. Наряду с этим, будет использоваться фронтовая и армейская авиация. В числе основных целей бригадно-тактического учения рост практических навыков принятия решений командного состава в управлении бригадами, штабами батальонов и дивизионов, планировании действий воинских подразделений, доведения боевых задач личному составу, совершенствование слаженности, а также полевой выучки военнослужащих регионального командования «Восток».

На 1-м этапе учения личным составом подразделений РгК «Восток» на практике отработаны мероприятия по боеготовности, совершен комбинированный марш-бросок из Ушарала и Аягоза (Алматинская область) на межвидовой учебный полигон «Шыгыс» под Семеем (Восточно-Казахстанская область).

 

Согласно замыслам учения, на следующих этапах бойцы в составе бригады на практике отработают наступательные и оборонительные действия, организуют оборону и уничтожение базы условного противника.

Мероприятия бригадно-тактического учения в региональном командовании «Восток» будут проходить по 20.03.2018.

comments powered by HyperComments
В Алматы установили памятник Виктору Цою В Алматы установили памятник Виктору Цою

Накануне в Алматы (Казахстан) был торжественно установлен бронзовый памятник Виктору Цою. Вчера, 21 июня, легендарный певец,...

Читать полностью
В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх