На Вербное воскресенье католики в центре Гродно проведут процессию

На Вербное воскресенье католики в центре Гродно проведут процессию

25 марта христиане католического исповедания отмечают праздник Вербного (Пальмового) воскресенья. Как рассказали 16.03.2018 корреспонденту издания «Мы» в Гродненской католической епархии, в областном центре намечено проведение святой Мессы и процессии с вербами.

Процессии традиционно проводятся в честь Торжественного входа Христа в Иерусалим перед Его арестом и Распятием. В Гродно она начнется 25.03.2018 в 13:00 с Бернардинского холма. Ее участники будут идти по Советской площади до кафедрального собора святого Франциска Ксаверия, в котором в 14:00 глава Гродненской епархии Александр Кашкевич проведет мессу.

Тем, кто собирается участвовать в процессии, следует взять ветки вербы с собой, поскольку, как и ранее, будет проводиться «конкурс верб». От каждого гродненского католического прихода и молодежных католических организаций состоятся презентации своих праздничных верб.

Между тем, накануне Вербного воскресенья, 24.03.2018, в Гродно намечено проведение городского Крестного пути, который начнется в кафедральном соборе после Мессы в 19:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Сочи Лукашенко и Путин проговорили наедине 6 часов В Сочи Лукашенко и Путин проговорили наедине 6 часов

В период с 20 по 21 сентября Президент РБ Александр Лукашенко в очередной раз посетил г. Сочи (Россия), где провел встречу с...

Читать полностью
Патриарх Киевский Филарет ушел от ответа о будущем белорусских православных Патриарх Киевский Филарет ушел от ответа о будущем белорусских православных

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет на интервью изданию «Эхо Мрсквы» предпочел уйти от ответа по вопросу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх