В Восточном Казахстане завершились бригадно-тактические учения

В Восточном Казахстане завершились бригадно-тактические учения

В Восточном Казахстане, на базе учебного полигона «Шыгыз», проведена активная фаза бригадно-тактических учений, которые возглавлял главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор М. Бектанов, о чем 20.03.2018 проинформировал официальный интернет-ресурс Министерства обороны Республики Беларусь со ссылкой на оборонное ведомство Казахстана, передает медиа-портал belmy.by.

К учениям было привлечено порядка 2 тыс. военнослужащих, задействована бронетехника, артиллерия и стрелковое вооружение. С воздуха боевые подразделения прикрывали машины фронтовой и армейской авиации.

При осуществлении активной фазы учений были разыграны тактические эпизоды в виде спецопераций в условном районе кризиса, в том числе мероприятия сопровождения войсковых колонн, охранение важных военных объектов, разведывательные действия, контрдиверсионная борьба, блокировка и ликвидация противозаконных вооруженных формирований, а также боевые действия против заблокированного в населенном пункте боевого подразделения условного противника. Учения проводились в дневное и ночное время.

Обстановка на учениях была по максимуму приближена к боевой реальной. Основой действий военнослужащих послужили принятые положения по этапам проведения боевых операций в деле локализации вооруженных конфликтов в кризисных районах.

Как отметил главнокомандующий Сухопутными войсками армии Казахстана генерал-майор М. Бектанов, учения прошли в полном соответствии с их замыслом – их цель достигнута, а личный состав и командиры подразделений получили необходимую практику в подготовке и ведении боевых действий.

По завершению учений военнослужащие с техникой совершили комбинированный марш в места своей постоянной дислокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1431
  • Евро
    2.4151
  • 100 Российских рублей
    3.1746
  • 100 Украинских гривен
    7.6786
  • 10 Польских злотых
    5.613
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх