За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на порядок превысило показатели января месяца, когда в столице продали всего 964 квартиры на сумму в Br122 млн, о чем корреспонденту ресурса belmy.by 20.03.2018 рассказали в Национальном кадастровом агентстве Республики Беларусь.

В кадастровом агентстве отметили, что количество проданных квартир в белорусской столице за февраль текущего года почти на четверть превысило показатели аналогичного периода 2017 года, при этом на 39% выросли суммы, направленные на приобретение жилой недвижимости.

Сообразно этим сведениям, средняя цена проданных квартир за год выросла на 12,1%. При этом, согласно данным от национального кадастрового агентства, стоимость 1 квадратного метра жилья выросла на 1 процент сравнительно с январем нынешнего года, и на 19 процентов – с февралем минувшего, составив Br2,32 тыс. в среднем.

Между тем, в феврале снизилось количество сделок (с 20 до 11 процентов) на первичном рынке сравнительно с январем, а наряду с этим наблюдалось уменьшение числа квартир, приобретаемых по ипотеке (с 24% в январе до 13% в феврале).

Эксперты отмечают, что в сокращении сегмента заключаемых на первичном рынке сделок ничего удивительного нет, поскольку городскими властями проводится политика, направленная на сокращение жилстроительства в Минске.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
На чем зарабатывают брокеры Форекс? На чем зарабатывают брокеры Форекс?

Как показывает практика, для брокеров Форекс именно лохи приносят больше выгоды, чем правильные новички, которые спустя время...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх