В Жодино начинается капитальное преображение

В Жодино начинается капитальное преображение

Едва в Жодино сошел снег, местные жилищно-коммунальные службы начали приведение в порядок дорог после зимы. Также планируется добавление ярких красок на фасады домов, расширение дворовых парковок и полное обновление городского парка, о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в ГУП «ОЖКХ» города.

Как отметили в руководстве предприятия, зима в этом году выдалась снежной, поэтому использовалось много соли, из-за чего местами в негодность пришло дорожное покрытие, а наряду с этим, ситуация была усугублена резкими температурными перепадами за последние недели.

Ныне все основные силы жодинского ЖКХ направлены на проведение ямочного ремонта – на некоторых участках дорог требуется особое внимание. По его завершению продолжатся работы по благоустройству города.

В минувшем году почти по всем центральным улицам районного центра заменили тротуарную плитку. Однако обновления требуют многие дворы жилых домов, где, используя свободные зеленые зоны, увеличили количество парковочных мест, а также провели замену более десяти старых детских площадок.

Между тем, в 2018 году в Жодино разработали концепцию по дальнейшему наведению порядка, включающую проекты ремонта жилого фонда. С наступлением сезона главные силы ЖКХ бросят на реализацию разработанной концепции. В частности, покрасят фасады жилых домов, львиная доля которых была возведена еще в годы СССР и с тех пор не обновлялась. По завершению работ Жодино засияет яркими красками. Наряду с этим продолжат благоустройство дворов и центральных улиц города.

comments powered by HyperComments
В войсках РХБЗ ВС Беларуси стартовали тактико-специальные учения В войсках РХБЗ ВС Беларуси стартовали тактико-специальные учения

Согласно Плану подготовки в войсках радиационно-химической и биологической защиты ВС Республики Беларусь 24-27 апреля на базе 8...

Читать полностью
Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на "БелАЗе" Гость из Китая стал 50-тысячным туристом на «БелАЗе»

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ударными темпами развивает направление промышленного туризма – соответствующий проект...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх