В 72 ОУЦ завершаются интенсивные занятия с военнослужащими запаса

В 72 ОУЦ завершаются интенсивные занятия с военнослужащими запаса

В 72 гвардейском Объединенном центре в Печах (Борисовский р-н) подходят к завершению интенсивные мероприятия с контингентом военнослужащих запаса, о чем издание «Мы» проинформировали в Минобороны Беларуси.

Как рассказали в оборонном ведомстве республики, военнослужащие запаса выполнили комплекс мероприятий снятия с хранения военной и спецтехники, вооружения, наряду с обслуживанием. Гусеничная и колесная боевая техника выдвинулась в места сосредоточения на территорию 227 общевойскового полигона.

Совершив марш, военнообязанные подготавливают вооружение к стрельбам. Экипажами боевых машин оружие приводилось к нормальному бою, выверялись прицельные приспособления, проводилась пристрелка.

Вскоре военнослужащие запаса проведут выполнение упражнений в стрельбах из вооружения машин и штатного оружия. После этого намечено проведение занятий по тактической подготовке с мероприятиями по боевому слаживанию подразделений. Основным испытанием для призванных военнослужащих-запасников выступит батальонное тактическое учение с боевыми стрельбами.

Призванным из запаса бойцам предстоит успешное выполнение поставленных задач, после чего они вернутся домой. Сейчас они должны провести мобилизацию своих внутренних ресурсов для подтверждения не утраченного со временем высокого уровня профессионализма, как отметили в Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Кот по кличке Belarus стал популярным в США Кот по кличке Belarus стал популярным в США

Кот, имеющий необычную для американцев кличку Белорус (Belarus), стал очень популярным в США, о чем сообщают зарубежные издания. Кот...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1449
  • Евро
    2.4102
  • 100 Российских рублей
    3.169
  • 100 Украинских гривен
    7.6892
  • 10 Польских злотых
    5.6049
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх