Пакистан заинтересован в закупке танков Т-90

Пакистан заинтересован в закупке танков Т-90

Власти республики Пакистан проявляют интерес заключить долгосрочное соглашение по закупке танков Т-90 у Российской Федерации, о чем заявил СМИ глава министерства обороны государства Хуррам Дастгир Хан, передает новостное издание «Мы».

Как проинформировал министр, Пакистан заинтересован в российской бронетехнике, причем закупка Т-90 станет не одноразовым приобретением, а долгосрочным контрактным соглашением.

Официальный Исламабад и ранее декларировал свои намерения по наращиванию военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, изучая различные системы вооружения для своих новых закупок.

Впервые о том, что Пакистан может закупить российские танки, заговорили годом ранее: наряду с Т-90 Исламабад высказал желание закупить у РФ системы противовоздушной обороны.

Как известно, Пакистан и Россия подписали соглашение об оборонном сотрудничестве в ноябре 2014 года, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу находился с визитом в Исламабаде.

К этому моменту россияне уже поставили пакистанским военным несколько ударных вертолетов Ми-35. Ранее, на протяжении 1996 – 2010 годов РФ поставила в Пакистан порядка 70 вертолетов Ми-17.

comments powered by HyperComments
Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства

Самый дешевый в мире автомобиль – мини-хэтчбек Tata Nano, дебютировавший десять лет назад, снимается с производства из-за низкого...

Читать полностью
В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок» В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок»

В королевстве Великобритания разгорелся очередной крупный скандал: общественность Туманного Альбиона возмутило то, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9725
  • Евро
    2.3066
  • 100 Российских рублей
    3.1678
  • 100 Украинских гривен
    7.5243
  • 10 Польских злотых
    5.3636
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх