МАЗ и Weichai начали строительство моторного завода под Минском

МАЗ и Weichai начали строительство моторного завода под Минском

Индустриальный парк «Великий камень» сообщил о начале активной стадии строительства под Минском нового моторного завода совместным предприятием белорусского МАЗ и китайской компании Weichai, которое запустят до конца текущего года. Завод будет выпускать дизельные двигатели для внутреннего рынка и экспорта за рубеж, о чем редакции издания «Мы» рассказали в пресс-центре ОАО «Минский автомобильный завод».

Совместное белорусско-китайское предприятие было основано в сентябре минувшего года. Полгода длилась подготовка: разработка проекта, экспертизы, согласования технических вопросов. А теперь все готово для ведения строительства предприятия, как заявили в руководстве МАЗ.

Уже подготовлена площадка, где будут возводиться объекты завода. В качестве генерального подрядчика строительства предприятия высупила китайская фирма CAMC Engineering.

Как отметили в ОАО «МАЗ», для компании, работающей в кооперации с рядом поставщиков моторов, появление двигателей собственного производства явилось, прежде всего, стратегической задачей. Между тем, данный проект был одобрен и поддержан председателем КНР Си Цзиньпином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0988
  • Евро
    2.4197
  • 100 Российских рублей
    3.2132
  • 100 Украинских гривен
    7.4717
  • 10 Польских злотых
    5.623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх