Правительство Беларуси взяло под особый контроль вопросы безопасности

Проводя рабочую поездку по Гродненской области, председатель Совета министров Республики Беларусь Андрей Кобяков сделал заявление о том, что вопросы по обеспечению безопасности мест массового пребывания взяты под особый контроль правительства, сообщает информационно-аналитический интернет-ресурс belmy.by.

Премьер-министр пояснил, что по этому направлению постоянно должны работать организаторы мероприятий, наряду с руководителями различных уровней. А. Кобяков также подчеркнул, что системы пожаротушения с пожарными выходами должны находиться в постоянной готовности, дабы их можно было использовать в любую минуту.

Глава правительства напомнил, что согласно решению Президента в Беларуси значительно упрощены условия по ведению предпринимательской деятельности, что также коснулось оптимизации проверок. Как заявил А. Кобяков, подобные меры не должны явиться причиной повышения опасности для людей, посещающих объекты, на которых есть вероятность чрезвычайных ситуаций.

Между тем, премьер-министр указал на особую важность 3 компонентов обеспечения безопасности, коими являются государственный контроль, ответственность организаторов мероприятий, а также знание гражданами главных правил безопасности. По словам председателя Совмина, такую работу нельзя ограничивать одноразовыми акциями, а следует проводить постоянно.

Стоит напомнить, что в РБ сейчас проводятся масштабные проверки объектов, где массово пребывают люди, и в которых возможно возникновение ЧС.