В Астане пройдет заседание Военного комитета ОДКБ

В Астане пройдет заседание Военного комитета ОДКБ

В столице Республики Казахстан – Астане на 13.04.2018 намечено очередное заседание военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), о чем 12 апреля редакции интернет-газеты «Мы» рассказали в пресс-аппарате Министерства обороны Беларуси.

Республику Беларусь на планируемом мероприятии будет представлять начальник Генштаба ВС – первый замминистра обороны РБ генерал-майор О. Белоконев.

Планируется, что на заседании в Астане Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы, связанные с проведением совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке в текущем году. Наряду с этим, стороны обсудят организацию управления Коллективными силами Организации.

Представители Вооруженных Сил Казахстана представят доклад по приоритетным направлениям деятельности военной сферы ОДКБ, согласно предложениям РК за время ее председательства в Организации в 2018-м году.

Как отметили в белорусском оборонном ведомстве, принятые под эгидой заседания в Астане решения должны поспособствовать вырабатыванию общих механизмов в развитии военного взаимодействия в рамках ОДКБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

На минувшей неделе в Брюсселе Координационная группа Беларуси и Евросоюза провела 6-е заседание, в рамках которого проходило...

Читать полностью
Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх