В ИК №2 Бобруйска запустили серийное производство клюшек

На территории исправительной колонии №2 Бобруйска создан производственный участок, где серийно изготавливают хоккейные клюшки, о чем редакции новостного издания «Мы» рассказали в ХК «Бобруйск».

Участок оснащен новым покрасочным, сушильным, шлифовальным и полировальным оборудованием. А клюшки, изготавливаемые заключенными из композита различных видов древесины, как отметили в городском хоккейном клубе, надежны, удобны, легки и стоят недорого.

Хоккейные клюшки от бобруйской ИК №2 стали серьезным импортозамещающим товаром. Как считают профессиональные хоккеисты, они превосходно подходят для детско-юношеских спортивных школ и начинающих хоккеистов.

Между тем экспериментальные комплекты клюшек были протестированы на удобство и прочность в играх ХК «Бобруйск». В результате производителям предложили немного уменьшить вес, а также сечение рукояток. Мнение спортсменов было учтено при устранении шероховатостей, и сейчас начато серийное производство клюшек: деревянных-тренировочных и пластиковых, изготавливаемых по лекалам российской компании, которая специализируется на выпуске продукции класса премиум данного вида.

Объемы производства в бобруйском ИК №2 будут также учитывать потребности ДЮСШ, а вскоре товар поступит на продажу в спортивные магазины Беларуси. Отмечается, что стоимость бобруйских клюшек будет существенно ниже, чем у их зарубежных аналогов.