Последний король в Африке переименовал свою страну

Последний король в Африке переименовал свою страну

Король государства Свазиленд Мсвати III, являющийся последним монархом на африканском континенте, решил переименовать свою страну в Королевство Эсватини, о чем сообщает ВВС.

Между тем, «Эсватини», в переводе с местных наречий означает «земля свази». Король Мсвати III, выступая на публике, уже второй раз свою страну назвал подобным образом. В первый раз, в 2014-м году, открывая деятельность парламента, а впоследствии, в 2017-м году, во время выступления на Генеральной ассамблее ООН.

Своих подданных о смене названия страны монарх известил во время праздника пятидесятилетия независимости от британского владычества, который совпал с полувековым юбилеем самого короля. Торжественные мероприятия празднования проводились на спортивном стадионе крупнейшего города страны – Манзини.

Стоит напомнить, что 7 лет назад в Свазиленде проходили многочисленные митинги местной оппозиции, требовавшей отречения Мсвати III от престола, поскольку выдвигались обвинения в том, что король разграбил государственную казну, купая в роскоши 15 своих жен. Однако монарх приказал разогнать митингующих и арестовать организаторов. На этом смута закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде

Гигантский желтый алмаз массой 552 карата (свыше 110 грамм) был на днях обнаружен на северо-западе Канады, в руднике Diavik, о чем...

Читать полностью
Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх