Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе

Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе

В эти дни во французском Лионе проводятся Дни белорусской культуры, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Актеры из Беларуси в очередной раз смогли покорить сердца французских любителей театрального искусства своими выступлениями на мероприятиях в Лионе. В частности, зрителям был представлен театральный проект под названием «ТриТформаТ».

Между тем, главным событием Дней белорусской культуры, проходивших во Франции, стала музыкальная комедийная постановка «Брачный договор». Белорусским актерам удалось так впечатлить местную публику, что их несколько раз вызывали на сцену на бис.

Это уже стало второй встречей французских зрителей с проектом «ТриТформаТ», однако в Лионе он был продемонстрирован впервые.

Наряду с культурой, развиваются и экономические связи и Франции. Наши страны в течение 5 лет поддерживают тесные культурные отношения – на французской сцене неоднократно проводили выступления известные белорусские театры и ансамбли, всегда с аншлагом.

Дни белорусской культуры во Франции – важный шаг в деле укрепления дружественных отношений, а также по дальнейшему развитию культурных связей между нашими странами.

 

 

Добавить комментарий

Самый комичный гол этого сезона Чемпионата Беларуси по футболу Самый комичный гол этого сезона Чемпионата Беларуси по футболу

Накануне в Могилеве в матче между «Дняпро-МЧЗ» и «РЦОР-БГУ» был забит, наверное, самый комичный гол нынешнего сезона Чемпионата...

Читать полностью
Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч

Гонщику и автомеханику из Великобритании Гаю Мартину удалось разогнать трактор до скорости в 167 км/ч, поставив новый рекорд для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх