В войсках РХБЗ ВС Беларуси стартовали тактико-специальные учения

В войсках РХБЗ ВС Беларуси стартовали тактико-специальные учения

Согласно Плану подготовки в войсках радиационно-химической и биологической защиты ВС Республики Беларусь 24-27 апреля на базе 8 бригады РХБЗ проводятся тактико-специальные учения, о чем 24.04.2017 редакции информационно-аналитической газеты «Мы» рассказали в пресс-аппарате Министерства обороны РБ.

Как отметили в оборонном ведомстве, тактико-специальные учения – главные мероприятия в боеподготовке воинов-химиков. Их проводят, дабы усовершенствовать полевую выучку личного состава, а также слаженность подразделений РХБЗ.

Цели учений будут достигаться через последовательную отработку учебных вопросов во время проводимых этапов, при создании сложной РХБ-обстановки, вынуждающей обучаемых военнослужащих к выполнению адекватных спланированных мероприятий по складывающейся ситуации.

В Минобороны уточнили, что учения планируется провести на местности рядом с пунктом постоянной дислокации 8 бригады радиационно-химической и биологической защиты, аэродроме «Бобруйск» и на воинском полигоне «Стародорожский».

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх