Из Беларуси высылают ксендза-поляка

Из Беларуси высылают ксендза-поляка

Ксендзу-поляку Кшиштофу Посвята, настоятелю католического прихода в Гатово под Минском, согласно предписанию властей, предстоит до 30.04.2018 покинуть территорию Республики Беларусь, сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Дело в том, что католический священник, являющийся гражданином Польши, в течении года трижды нарушал административное законодательство Беларуси, в частности, задерживался представителями Госавтоинспекции за нарушения ПДД, в результате чего ему отказывают продлить разрешение на служение.

Между тем, Кшиштофу Посвята не помогло даже ходатайство митрополита Тадеуша Кондрусевича, который намедни встречался по данному поводу с Леонидом Гуляко, занимающего пост Уполномоченного по делам религий и национальностей.

Постановление о пребывании иностранных граждан в РБ для занятия деятельностью религиозного плана гласит, что отказ в пребывании может последовать после двух и более административных правонарушений. Тем временем, для обычных иностранных граждан отказ в получении визы может наступить после 5 и более правонарушений административного порядка.

Глава белорусских католиков посетовал, что в Беларуси иностранцев разделяют на 2 сорта: простых людей и священников, что, по его мнению, является настоящей дискриминацией иностранных священнослужителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Минске принимает участие на открывшемся Священном Синоде РПЦ, передает корреспондент...

Читать полностью
В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх