В Гродно под полонез Огинского открыли сезон фонтанов

В Гродно под полонез Огинского открыли сезон фонтанов

В Гродно 1 мая, уже традиционно, ярко и торжественно открылся сезон фонтанов, под музыку полонеза Огинского, передает корреспондент интернет-газеты «Мы».

Сначала торжественно запустили музыкальный фонтан, расположенный в парке имени Жилибера, где присутствовало руководство региона и областного центра. Для горожан и гостей Гродно в парке работали аттракционы, выступали музыканты, проводилось традиционное мероприятие «Город мастеров».

Ровно в полдень фонтан начал функционировать, приняв первые струи под волшебную музыку полонеза Огинского. В мероприятии торжественного открытия принимал участие народный коллектив «Лехіці», базирующийся в городском центре культуры.

На открытый фонтан немедленно устремилась детвора. Улыбки детей, их радость и восторг передались и взрослым, которые вспомнили свое детство.

В Гродно 1 мая открылись 6 фонтанов, три из которых имеют свою подсветку. На фонтанах, расположенных около драматического театра и в городском парке, играет музыка.

Между тем, 1 мая город с утра был оживлен: в 10:00 на главной площади города – пл. Ленина – состоялось парадное шествие колонн профсоюзов. Наряду с этим, организовано несколько игровых площадок со всевозможными интерактивными зонами, также проведение выставок «Город профессий» и «Город мастеров», инициированных отраслевыми профсоюзными организациями.

comments powered by HyperComments
На Брестчине подняли из болота сбитый в годы войны советский самолет На Брестчине подняли из болота сбитый в годы войны советский самолет

В Ивацевичском р-не Брестской области специалисты 52 ОСПБ ВС Беларуси в сотрудничестве с историко-патриотическим отрядом...

Читать полностью
В Минске напротив БГТУ появилась выставка белорусской техники для лесопромышленного комплекса В Минске напротив БГТУ появилась выставка белорусской техники для лесопромышленного комплекса

В столице напротив главного корпуса Белорусского государственного технологического университета (БГТУ) была развернута...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх