В Японии женщинам разрешили участвовать в традиционных боях с быками

В Японии женщинам разрешили участвовать в традиционных боях с быками

Власти японской префектуры Ниигата разрешили представительницам слабого пола участвовать в традиционных боях с быками, которые здесь называются тогю, о чем 05.05.2018 сообщило издание «Асахи симбун», передает газета «Мы».

В частности, женщинам отныне разрешается по окончанию боя пройтись по рингу со своим быком. Между тем, подобные мероприятия являются традиционными в Нагаоке (город префектуры Ниигата).

44-летняя японка Юки Араки стала первой представительницей прекрасного пола, прошедшая со своим животным по рингу. Сообщается, что она работает в туриндустрии, а быка для боев завела 3 года назад.

Между тем, согласно правилам японских боев с быками, в поединке участвуют 2 животного, без так называемых матадоров, которые, как известно, являются главными героями испанской корриды. Тогю – религиозный ритуал, ежегодно проводящийся 4 мая, дабы уродился хороший урожай.

Ранее женщинам запрещалось находиться на ринге тогю, поскольку он считался святым местом, где можно находиться только мужчинам. Однако, в связи с тем, что количество представительниц слабого пола в ассоциации по боям с быками за последние годы резко возросло, запрет был отменен.

comments powered by HyperComments
Тадж-Махал оказался под угрозой сноса Тадж-Махал оказался под угрозой сноса

Плачевное состояние легендарного индийского мавзолея Тадж-Махал, находящегося в г. Агра, может стать причиной сноса...

Читать полностью
Учёные нашли связь между колбасой и психическими расстройствами Учёные нашли связь между колбасой и психическими расстройствами

Частое употребление колбасных изделий может негативно сказаться на психике: ученые из США связывают любовь к таким продуктам с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх