Брест: на акции против строительства аккумуляторного завода задержали 3 человек

Брест: на акции против строительства аккумуляторного завода задержали 3 человек

В Бресте 06.05.2018 прошла несанкционированная акция протеста против строительства рядом с городом аккумуляторного завода, во время которой милиция задержала 3 человек, о чем сообщают очевидцы в соцсетях, передает интернет-газета «Мы».

Очередная акция протеста не была санкционирована городскими властями, в отличие от проведенного 29.04.2018 митинга «Брестчанки против свинца». В этот раз участники акции (около 80 человек) собрались на центральной площади Бреста – имени Ленина, проводя протест «завуалировано», без применения транспарантов и лозунгов, обсуждая возведение предприятия, которое считают вредным производством.

Между тем, в этот день на главной площади города проводилась рекламная акция, инициированная городским парком – работали аниматоры, а детей катали на паравозике.

После того, как протестная акция завершилась, милиция задержала троих наиболее активных участников, включая местных блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова.

Стоит отметить, что протестные акции против возведения в ЭЗ «Брест» аккумуляторного завода проводятся с февраля – по воскресеньям на пл. Ленина в областном центре приходят местные жители, выражая, таким образом, свое несогласие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению

Курс на дальнейшее расширение стратегического партнерства и взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь не...

Читать полностью
Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе Президент Зимбабве посетит Беларусь на следующей неделе

Президент африканского государства Зимбабве Эмерсон Мнангагва намерен на следующей неделе посетить Республику Беларусь под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4582
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.6923
  • 10 Польских злотых
    5.7318
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх