Брест: на акции против строительства аккумуляторного завода задержали 3 человек

Брест: на акции против строительства аккумуляторного завода задержали 3 человек

В Бресте 06.05.2018 прошла несанкционированная акция протеста против строительства рядом с городом аккумуляторного завода, во время которой милиция задержала 3 человек, о чем сообщают очевидцы в соцсетях, передает интернет-газета «Мы».

Очередная акция протеста не была санкционирована городскими властями, в отличие от проведенного 29.04.2018 митинга «Брестчанки против свинца». В этот раз участники акции (около 80 человек) собрались на центральной площади Бреста – имени Ленина, проводя протест «завуалировано», без применения транспарантов и лозунгов, обсуждая возведение предприятия, которое считают вредным производством.

Между тем, в этот день на главной площади города проводилась рекламная акция, инициированная городским парком – работали аниматоры, а детей катали на паравозике.

После того, как протестная акция завершилась, милиция задержала троих наиболее активных участников, включая местных блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова.

Стоит отметить, что протестные акции против возведения в ЭЗ «Брест» аккумуляторного завода проводятся с февраля – по воскресеньям на пл. Ленина в областном центре приходят местные жители, выражая, таким образом, свое несогласие.

Добавить комментарий

Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Члены белорусской оппозиционной партии левых «Справедливый мир» выступили с инициативой сократить предельную...

Читать полностью
Белорусскую сельхозтехнику представили на Agro.Pro-2019 в Ижевске Белорусскую сельхозтехнику представили на Agro.Pro-2019 в Ижевске

В городе Ижевск (Российская Федерация) стартовал мультиформатный агрофестиваль Agro.Pro-2019, на котором ведущие производители...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх