Брест: акция «Бессмертный полк» собрала около 9 тысяч человек

Брест: акция «Бессмертный полк» собрала около 9 тысяч человек

В Бресте празднование Дня Победы началось с шествия горожан в Брестскую крепость, как сообщает корреспондент информационно-аналитической газеты «Мы».

Многотысячная колонна, которую составляли жители и гости областного центра, участники памятной акции «Бессмертный полк», несшие портреты родственников-фронтовиков, а также руководство региона и города, прошла из центра в Брестскую крепость. Стоит отметить, что в этот раз акция «Бессмертного полка» в Бресте собрала порядка 9 тыс. человек – подобные мероприятия проводятся в регионе с 2014 года.

В Брестской крепости люди возложили венки и цветы на Вечный огонь и Некрополь, расположенный на Площади Церемониалов. Брестчане почтили память погибших защитников Родины минутой молчания, после чего прошел митинг, в коем участвовало порядка 30 тыс. человек.

Губернатор области Анатолий Лис в своем выступлении на митинге отметил, что для брестчан героизм и мужество поколения победителей особо значимы, поскольку именно защитники Брестской крепости первыми показали врагу, что наш народ обладает невероятной силой духа и готовностью защищать Родину ценой собственных жизней.

По завершению митинга войска Бресткого гарнизона, участники «Бессмертного полка», прошли торжественным парадом. Затем состоялся праздничный концерт.

Во вторую половину дня празднование 9 Мая переместилось на территорию городского парка культуры. А вечером в городе намечено проведение праздничного салюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лукашенко  и бесконечность: 8888 дней у власти Лукашенко и бесконечность: 8888 дней у власти

Накануне, 20.11.2108, исполнилось 8888 дней, как Александр Григорьевич Лукашенко пришел во власть, став первым и единственным...

Читать полностью
В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков

Различного рода пневматическое оружие, которое на сегодняшний день находится в свободном обороте, отныне будет недоступно для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх