Минск: пожарной автоматикой предотвращен пожар в общежитии

Минск: пожарной автоматикой предотвращен пожар в общежитии

09.05.2018 в 11:35 спасательные службы столицы получили сообщение о возгорании на 9 этаже в здании общежития, расположенного на ул. Кульман, принадлежащего Минскому обувному ОАО «Луч», о чем редакции интернет-газеты «Мы» сообщили в МЧС Беларуси.

Как рассказали в ведомстве, 9-этажное здание общежития оснащено автоматической сигнализациях – в коридорах и комнатах установлены пожарные извещатели. Между тем, пожарная автоматика сработала.

На место незамедлительно выдвинулись пожарные подразделения спасателей, которые выяснили, что на девятом этаже здания, в одной из комнат оплавилась изоляция электропроводки холодильника, что привело к задымлению. Во время загорания жильца не было в комнате.

Пожар ликвидировали до приезда спасательных подразделений, используя 2 огнетушителя, жильцами соседних комнат, почувствовавших гарь. Они проникли в комнату и приступили к тушению.

Специалисты сообщили, что предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке холодильника. В итоге, огонь повредил холодильник, дымом закоптило комнату, пострадавших нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МВД: 79% бытовых преступлений совершаются в состоянии опьянения МВД: 79% бытовых преступлений совершаются в состоянии опьянения

Пьянство уже на протяжении долгого времени – одна из главных причин преступлений семейно-бытового характера, о чем заявили в МВД...

Читать полностью
В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер В Жлобинском районе при пожаре дома погиб пенсионер

Минувшей ночью при пожаре жилого дома в Жлобинском р-не погиб 80-летний мужчина, о чем корреспонденту газеты «Мы» 08.11.2018 рассказали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх