Минобороны Нидерландов закупает микробеспилотники PD-100 «Блэк Хорнет»

Министерство обороны Нидерландов подписало контракт по закупке нескольких десятков микробеспилотников PD-100 «Блэк Хорнет», которые предназначены для ведения разведки подразделениями морской пехоты и сухопутных войск, о чем 11.05.2018 редакции газеты «Мы» сообщили в пресс-центре Минобороны Беларуси.

Беспилотные летательные аппараты будет поставлять голландским военным норвежская компания Prox Dynamics, являющаяся с 2016 года дочерней фирмой американской корпорации FLIR Systems.

В военном ведомстве Нидерландов уточнили, что системы микробеспилотников были выбраны из представленных на рынке образцов, цена была заранее известна. Ранее БПЛА «Блэк Хорнет» применялись Вооруженными Силами Великобритании на территории Афганистана, их приняли на вооружение в Вооруженных Силах Норвегии и ФРГ.

В скором времени специалисты из Prox Dynamics начнут проводить подготовку инструкторов в Вооруженных Силах Нидерландов, коим впоследствии предстоит обучать личный состав подразделений. Между тем, ВС Нидерландов ранее уже приняло на вооружение БПЛА «СканИгл» и «Рейвн» для проведения мероприятий по воздушной разведке.