Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина в Могилев

Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина в Могилев

14 мая в Сочи стартовал саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принять участие в котором прибыли президенты союзных государств, о чем сообщает интернет-изданием Вебинфо. В преддверии начала работы саммита Владимир Путин провел встречи с каждым из глав государств.

Беседуя с Александром Лукашенко, глава России констатировал укрепление союзнических белорусско-российских отношений в части стратегического партнерства. В то же время Владимир Путин отметил готовность пакета важной документации по дальнейшему развитию взаимодействия между Минском и Москвой – данные документы в числе прочего фиксируют макроэкономические ориентиры на текущий, а также 2019 год.

Упомянул Президент РФ и о заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое запланировано в Беларуси грядущим летом. В свою очередь, отметив, что договоренности о проведении данного мероприятия в Минске были достигнуты еще до недавних президентских выборов в РФ, Александр Лукашенко воспользовался возможностью лично пригласить своего российского коллегу на белорусский Форум регионов, который осенью текущего года состоится в Могилеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске

Сегодня, 03.11.2018 в Минске будут проходить мероприятия второй сессии отчетно-выборного съезда БСДГ (Белорусская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1472
  • Евро
    2.425
  • 100 Российских рублей
    3.162
  • 100 Украинских гривен
    7.714
  • 10 Польских злотых
    5.635
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх