Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина в Могилев

14 мая в Сочи стартовал саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принять участие в котором прибыли президенты союзных государств, о чем сообщает интернет-изданием Вебинфо. В преддверии начала работы саммита Владимир Путин провел встречи с каждым из глав государств.

Беседуя с Александром Лукашенко, глава России констатировал укрепление союзнических белорусско-российских отношений в части стратегического партнерства. В то же время Владимир Путин отметил готовность пакета важной документации по дальнейшему развитию взаимодействия между Минском и Москвой – данные документы в числе прочего фиксируют макроэкономические ориентиры на текущий, а также 2019 год.

Упомянул Президент РФ и о заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое запланировано в Беларуси грядущим летом. В свою очередь, отметив, что договоренности о проведении данного мероприятия в Минске были достигнуты еще до недавних президентских выборов в РФ, Александр Лукашенко воспользовался возможностью лично пригласить своего российского коллегу на белорусский Форум регионов, который осенью текущего года состоится в Могилеве.