В Минске выпустили мороженое в форме футбольного мяча

В Минске выпустили мороженое в форме футбольного мяча

Минским хладокомбинатом № 2 начат выпуск мороженого в форме футбольного мяча к ЧМ-2018, о чем сообщил директор предприятия Александр Рубинов, передает интернет-газета «Мы».

Как рассказал А. Рубинов, новое мороженое, получившее название «Мяч Победы», разрабатывалось на хладокомбинате с января этого года по заказу партнера из РФАО «Русское молоко», специально для футбольного мундиаля в России.

«Русским молоком» минскому предприятию было представлено в аренду оборудование, дабы выпекать вафли-полусферы. Между тем, рецептура и все прочее в новом продукте – белорусские.

Директор хладокомбината отметил, что пока производство мороженого «Мяч Победы» обладает небольшими объемами – порядка 2 тонн в неделю. Уже отправлено две пробных партии заказчику – ими заинтересовались в российских федеральных и региональных сетях.

А. Рубинов также сообщил, что производство нового мороженого не будет ограничено временем проведения ЧМ-2018 – это будет зависеть от спроса.

Стоит отметить, что за январь-апрель экспортная составляющая хладокомбината №2 Минска составила порядка 40%. Предприятие заключило 2 крупных контрактных соглашения с компаниями из РФ, для которых выпускается мороженое при использовании рецептов, применяемых для продукции, выходящей на внутренний рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Открытым акционерным обществом «БПС-Сбербанк» опубликован отчет по итогам деятельности в первом квартале 2019 года, согласно...

Читать полностью
Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин Среди занятых белорусок процент имеющих высшее образование существенно выше, чем среди мужчин

Наличие образования является одним из определяющих показателей эффективности работы трудовых кадров. По данным Национального...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0655
  • Евро
    2.3307
  • 100 Российских рублей
    3.2077
  • 100 Украинских гривен
    7.8202
  • 10 Польских злотых
    5.4696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх