В Минске выпустили мороженое в форме футбольного мяча

Минским хладокомбинатом № 2 начат выпуск мороженого в форме футбольного мяча к ЧМ-2018, о чем сообщил директор предприятия Александр Рубинов, передает интернет-газета «Мы».

Как рассказал А. Рубинов, новое мороженое, получившее название «Мяч Победы», разрабатывалось на хладокомбинате с января этого года по заказу партнера из РФАО «Русское молоко», специально для футбольного мундиаля в России.

«Русским молоком» минскому предприятию было представлено в аренду оборудование, дабы выпекать вафли-полусферы. Между тем, рецептура и все прочее в новом продукте – белорусские.

Директор хладокомбината отметил, что пока производство мороженого «Мяч Победы» обладает небольшими объемами – порядка 2 тонн в неделю. Уже отправлено две пробных партии заказчику – ими заинтересовались в российских федеральных и региональных сетях.

А. Рубинов также сообщил, что производство нового мороженого не будет ограничено временем проведения ЧМ-2018 – это будет зависеть от спроса.

Стоит отметить, что за январь-апрель экспортная составляющая хладокомбината №2 Минска составила порядка 40%. Предприятие заключило 2 крупных контрактных соглашения с компаниями из РФ, для которых выпускается мороженое при использовании рецептов, применяемых для продукции, выходящей на внутренний рынок.